Курага

Курага – это сушеный фрукт – абрикос, с удаленной косточкой. 

Главная ценность кураги заключается в том, что процесс высушивания помогает сохранить большую часть биологически активных веществ. Курага славиться высоким содержанием калия, органических кислот, провитамина А, фосфора, кальция, железа, витамина В5. По химическому составу курага мало отлична от свежих абрикосов. Эта сладость обладает пищевой ценностью, оцениваемой в 272 ккал. Курага содержит в примерно равном количестве глюкозу, сахарозу и фруктозу — легкоусвояемые сахара. Содержание соединений калия в кураге превышает содержание соединений натрия – этим объясняются ее диетические свойства.

Полезные свойства кураги практически не уступают свойствам плодов абрикоса. Этот сухофрукт неизменно популярен у потребителей. У нас курага чаще всего употребляется в натуральном виде. И это, надо сказать, полезно.